Die Anlage

Unsere Tennisanlage liegt am Kräherwald. Sie verfügt über 11 von Grund auf neu sanierte Sandplätze, einer Tennishalle mit drei Plätzen und einem außergewöhnlichen Clubhaus. Die schöne und gepflegte Anlage befindet sich in kurzer Entfernung zum geschichtsträchtigen Bismarkturm und bietet neben dem Sport auch die Gelegenheit zum Entspannen und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Platzwart sorgt mit Herzblut nicht nur für den optimalen Zustand unserer 11 Freiplätze, sondern auch für die Pflege der gesamten, schön gestalteten Anlage.

Auf der Anlage, in der Nähe zu den Plätzen, befindet sich ein Kinderspielplatz mit Rutsche und Schaukel, so dass auch die Kleinen sich bestens vergnügen können, solange die Großen Tennis spielen.

Zur Anlage gehört auch eine Ballwand, an der man auf zwei Seiten seine Schläge allein trainieren und verbessern kann.

Unser Clubhaus bietet eine sonnige Terrasse mit Aussenkamin, einem kleinem Teich und Blick auf die Tennisplätze. Im großzügigen und gemütlichen Gastraum können Sie die leckeren Speisen und Getränke unserer Clubgastronomie genießen.

SPIELMÖGLICHKEITEN

Die feste Belegung von Plätzen zu Trainingszwecken für die Trainer ist geregelt und bringt kaum Beschränkungen für den freien Spielbetrieb mit sich. Auch die Kinder und Jugendlichen haben ihre festen Plätze und somit ausreichend Spiel- und Trainingsmöglichkeiten.

Im Gegensatz zu manch anderem Club gibt es im TCD keine Vorausbelegung. Somit stehen die Plätze allen auf der Anlage befindlichen Mitgliedern zur Verfügung. Wer zuerst kommt, der spielt zuerst. Die Belegung der Plätze erfolgt in unserer Geschäftsstelle. Dort werden den Spielern persönlich die Plätze zugeteilt. Auf einem Bildschirm am Clubhaus ist dann ersichtlich welche Plätze gerade belegt sind und für wie lange.